MUTE
Plato Típico de Santander
Ingredientes
- 1 y 1/2 tazas de maíz mute
- 3/4 de taza de arracacha picada en cubos pequeños
- 1 taza de papa sabanera picada en cubos pequeños
- 1/2 taza de arveja verde
- 1 taza de ahuyama picada en cubos pequeños
- 3 cucharadas de zanahoria picada en cubos pequeños
- 1/2 taza de fríjol verde
- 1 taza de garbanzo seco
- 1 unidad de mano de res
- 1 y 1/2 tazas de callo
- Sal
- Cilantro
Como Prepararlo
1. En una olla lo
suficientemente grande, agregamos la costilla de res, la carne de cerdo y agua
hasta que las cubra, llevamos a fuego medio y dejamos que llegue al punto de
ebullición (hervir).
2. Luego disponemos
hojas de cimarrón, las cebollas, la ahuyama, la arracacha, la zanahoria, la
berenjena, el maíz y los garbanzos, dejamos cocer a fuego medio.
3. En olla express
cocemos a fuego medio por 30 minutos el mondongo (callo, librillo y cuajo),
después cortar en cubos y se lo agregamos a la preparación anterior.
4. En olla express
cocemos a fuego medio por 45 minutos la pata de res, luego cortar en cuadritos
y junto con el caldo todo lo disponemos a la olla grande.
5. También agregamos
la papa en cuadros, el ajo, los caldos de gallina, cocemos a fuego lento por 30
minutos (faltando 10 minutos para la cocción final agregamos la pasta, ésta
debe quedar al dente). Rectificamos sazón (si es necesario agregamos sal).
6. Servimos bien
caliente y espolvoreamos cilantro.
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