MUTE

Plato Típico de Santander 


cuando quieras comer algo único, exquisito para tu paladar te reto a que degustes este delicioso plato....


















Ingredientes
  • 1 y 1/2 tazas de maíz mute
  • 3/4 de taza de arracacha picada en cubos pequeños
  • 1 taza de papa sabanera picada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de arveja verde
  •  1 taza de ahuyama picada en cubos pequeños
  • 3 cucharadas de zanahoria picada en cubos pequeños
  •  1/2 taza de fríjol verde
  • 1 taza de garbanzo seco
  • 1 unidad de mano de res
  • 1 y 1/2 tazas de callo
  • Sal
  • Cilantro
Como Prepararlo


1. En una olla lo suficientemente grande, agregamos la costilla de res, la carne de cerdo y agua hasta que las cubra, llevamos a fuego medio y dejamos que llegue al punto de ebullición (hervir).
2. Luego disponemos hojas de cimarrón, las cebollas, la ahuyama, la arracacha, la zanahoria, la berenjena, el maíz y los garbanzos, dejamos cocer a fuego medio.
3. En olla express cocemos a fuego medio por 30 minutos el mondongo (callo, librillo y cuajo), después cortar en cubos y se lo agregamos a la preparación anterior.
4. En olla express cocemos a fuego medio por 45 minutos la pata de res, luego cortar en cuadritos y junto con el caldo todo lo disponemos a la olla grande.
5. También agregamos la papa en cuadros, el ajo, los caldos de gallina, cocemos a fuego lento por 30 minutos (faltando 10 minutos para la cocción final agregamos la pasta, ésta debe quedar al dente). Rectificamos sazón (si es necesario agregamos sal).
6. Servimos bien caliente y espolvoreamos cilantro.



















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