SANCOCHO SINUANO
BOCACHICO
SINUANO
Si hablamos de la gastronomía colombiana, como buen costeño debemos recurrir a los platos típicos del Caribe, los cuales son diversos y deliciosos, algunos se refieren a la comida del Caribe como afrodisíaca y nutritiva, puesto que, la carne esencial es proveniente del mar, de las ciénagas y ríos, esas que causan placer a tu paladar.
El sancocho de pescado, dependiendo de la región, tiene algunas variaciones. No hay como llegar a la casa y el primer olor que se repique con tu nariz, sea ese olor característico del sancocho del pescado, sentarte a la mesa y ver que del caldo sale humo, meter la cuchara y ver ese boca chico asomado ¡Es una experiencia única!
El único riesgo de tomarse un sancocho de pescado bien cargado, es ese sueño que invade tus ojos, la recomendación es que después de tomarlo, tengas una hamaca o una cama lista para la siesta.
INGREDIENTES
- UN BUEN BOCA CHICO FRESCO
- · CEBOLLÍN O CEBOLLA LARGA
- · CILANTRO
- · AJO
- · AJÍ DULCE
- · PIMENTÓN
- · MAGUI
- · SAL AL GUSTO
- · SUMO DE COCO
- · Cebolla
- · Plátano
- · Yuca
- · Ñame
- · Limón
PREPARACIÓN
Se coloca la
olla al fuego, y se le comienzan agregar el cebollín, cebolla, ají bien picado,
pimentón, ajo picado, un poco de sal y Magui.
Cuando este
hirviendo agregamos el plátano, la yuca y el ñame, cuando todo eso ya este
blandido agregamos el cilantro; y
posteriormente el boca chico
Lo dejamos
que hierva por cinco minutos y luego agregamos el sumo de coco. Lo dejamos
hervir por otros cinco minutos, y probamos si está bien de sal, por fin terminado lo servimos.
Lo
acompañamos con un suculento plato de arroz de coco sea blanco o frito.
REGIONES DONDE ESTE TÍPICO EL SANCOCHO DE BOCACHICO
Este plato maravilloso es típico de
la costa caribe en especial de la sabana de sucre, y el bajo Sinú en
especial donde se encuentra un majestuoso rió que nos provee de esta ricura de
pescado donde sus habitantes disfrutan de su buen sabor y de todas las vitaminas
que contiene ese pez.
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