LECHONA HUILENSE
DEPARTAMENTO DEL HUILA bienvenidos a la región andina, en esta ocasión nos ubicaremos en el departamento del Huila, donde aprenderemos sobre la preparación de la lechona HuIlense, el cual hace parte de la gastronomía típica Nacional INGREDIENTES 10 libras de carne de cerdo abierta un cerdo 2 libras y media de arroz. ( Por cada 10 personas una libra de arroz ) 100 gramos de sal ( por cada libra de carne 10 gramos de sal ) 3 sobres de salsina ( para darle color al arroz) 1 libra de arveja amarilla o garbanzo. 1 cabeza grande de ajo 1 o 2 hojas de laurel 1 ramita de tomillo 1/2 libra de cebolla larga 1 vaso de jugo de naranja. 1 aguja capotera. 1 rollo de nailon PREPARACIÓN PASO 1: El cerdo posteriormente de haber sido sacrificado, despejamos la piel o cuero de la carne para obtener la bolsa del cuero del cerdo y posteriormente rellenarlo PASO 2: Cocinar el arroz sin sal y con los tres sobres de sal...
Comentarios
Publicar un comentario